「餃子 新風」-持ち帰り餃子。
愛知に住んで数年。
愛知に来て初めてラーメン屋さんで餃子も頼んで見たら肉っぽさにびっくりしてそれ以降、餃子の王将でも胃もたれするtsuboです。
最近は肉な餃子は酢コショウでしか食べられません。歳かな…。
浜松の餃子が恋しい。
つって必死に探した餃子屋さんがコチラ「生餃子専門店 新風」!(風に◯が付きます)
冷凍餃子の無人販売が台頭して来たここ数年ですが、愛知ではここを超える餃子屋さんには出会えていません。マジうまい。
40個¥1,080
安い。
冷凍餃子は21個¥540
安い。
何店舗かあるんですが、今回は西区のお店に。違う店舗で買ったら製造が浜松市の工場だった事もありました。ウケる。
おいしい調理の仕方が書いてある紙ももらえます。tsuboは冷蔵庫に貼ってあります。
今回久しぶりに行ったら、コレ!わかりますか。
ラー油って書いてあったんですが、コレ浜松の人は必須ですよね!コレ!
いつもは一味で代用してたのですが、コレが用意されてました!何もうコレ。浜松の老舗か?
やっぱりタレにコイツを入れないと!入れないと!
お店のおばちゃんに「野菜炒めなんかにもちょっと入れるとおいしいよ」と言われました。
知ってるー!!
茹でもやしにコレとタレ絡めるとそれだけでご飯食べられます。
ありがたやー。ありがたやー。
という訳でこの餃子屋にもっともっと通おうと心に誓ったtsuboなのでした。
餃子は完全食!
生餃子専門店 新風 なまぎょうざせんもんてん しんぷう
名古屋市西区丸野1-47
TEL:052-508-5431
営業時間:10:00~19:00 ※売り切れ次第終了
定休日:無休(正月休み除く)
--------------------------------------
最近のコメント